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巴塞罗那 一座承载了我遗憾的城

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城市印象:

到达之前,我幻想中的巴塞罗那是阳光、沙滩、比基尼还有随处可见的高迪艺术,但现实给了我当头一棒,感受到的是寒冷、大风还有疲惫。作为旅途后半程的开始,从温暖的塞维利亚出发,六个多小时的火车,以及乱的一塌糊涂的巴塞罗那火车站,初到巴塞罗那给我的感觉并不是很好。所以在到一个地方之前,千万不要对任何一座城市抱有太高的期望,因为稍有不慎它的评分就会被动变成负数。


吐槽过后还是要对巴塞罗那说声对不起,毕竟大多真的是因为自己的原因,没有给这座充满活力的城市一个应有的尊重,让我在这里留下很多遗憾。这件事情还要从最初设计行程开始,因为一开始设计的行程有不完美的地方,所以将巴塞罗那从两天变为了三天,,所以办签证的时候我就说把马德里多做一天,这样方便出签。没想到乌龙就此产生,之后我也没有及时看妈妈订的酒店信息,直到临走真正开始做攻略的时候才发现问题,但是想要的酒店已经都满房了,无奈最终只能如此。巴塞罗那本就不富裕的时间,还为女人的买买买让步了,这个会在之后的购物篇中说到,不疯狂且很理性的巴塞罗那奥莱行。


我做攻略的时的巴塞罗那最吸引我的莫过于是那片海滩,幻想着能在初春后的阳光下,坐在沙滩上和妈妈一起吃东西聊天看落日听海声。事实上, 我们只能羡慕那些露脚踝喝冰啤坐在沙滩上谈天说地的人,不完美中的幸福是我们看着太阳慢慢落下,看到了墨色的天空和深蓝色的大海。


除去巴塞罗那的海,让我喜欢的还有高迪的那些建筑。我不是学院派,也搞不懂那些建筑背后的意义,但是我喜欢曲线的设计。就像高迪说:“直线属于人类,曲线属于上帝。”尽善尽美的曲线世界我们无法触及,但希望长了无数双眼睛,可以把他们都深深刻在脑海里,与那些彩色的瓷砖一起烙印。

在海边看到了蒙锥克山的路牌 想去

我还希望可以登上蒙锥克山,在夕阳落下的时候看着这座城市的灯光像小星星一样慢慢亮起,最后城市变成惹人的暖黄色,吹着晚风在山顶的广场上晒月光。

还希望能坐着直升飞机在巴塞罗那上空盘旋一圈,换一种角度看巴塞罗那,看巴塞罗那的海。

还希望能到巴塞罗那的郊区,爬爬山,坐坐热气球,玩玩滑翔伞,最好再在一个小农庄住上三两天。

当然,我知道理想是美好的,现实是骨感的,所以这是我下次的小目标,一定要是实现的愿望。

我喜欢欧洲的城市,因为他们没有高楼大厦都是小街小巷,因为几乎每座城市都有一条河,因为我大概也是一个慢节奏的人吧。板鸭行到此就要画一个分号,期待与你的再次相见,我相信不会很久。


海滩

我暂且算它是一个景点,其实里面包含了很多看点,顺着沙滩一直走就好了。从流浪者大街的尽头,这条大街最大牌的流浪汉哥伦布的纪念塔向东,会先看到停着很多游艇的码头(富豪们的世界啊),到一堆黑人小哥有组织有规模的卖沙滩围巾和各种高仿包包,之后你就会看到那片让我爱的不能自已的沙滩和近在眼前的深蓝色大海,再往前就是奥林匹克港,远远看去有很多帆船在那里停泊。

白色的海鸥 靠岸停泊的游艇 熙熙攘攘的人群

一对儿小情侣在单车前看大海

刚从海上冲浪回来的帅哥哥和靓姐姐(虽然这么远也看不清)

拍硬照 凹造型 我也好想去问问怎么拍才酷

我就是在赤裸裸地感(巴)谢(结)我伟大的摄影师 母上大人

海边一栋孤独的房子

窗边床边都是海 还有私人沙滩的W酒店

尽管二月的天气还很冷,吹着海风的我只想手端一杯热咖啡,身披一条大围巾,但依旧可以看到拿着冲浪板的小哥哥们,泳衣下是他们健硕的身材,边聊边走上岸。还可以看到是三三两两的男女们,面对面的坐在沙滩上,动作夸张地说着什么,剩下可能就是来自全世界各地的游客了,来这里寻找属于他们的情节。


圣家堂(Church of the Sacred Family)

来到巴塞罗那不可能不到圣家堂,且不说它的建筑历史价值,就说单单“未完工”和高迪这五个字就不知道吸引了多少游客前来膜拜。


圣家堂也叫赎罪堂,它是西班牙建筑家安东尼•高迪(Antoni Gaudí i Cornet)的遗作。圣家堂经历了100多年的建造至今仍尚未完工,是世界上唯一一座还未完工就被列为世界遗产的建筑物。而我眼中的圣家堂没有那些建造者的那些故事,也没有现在和未来将会获得什么成绩和惊人的历史地位,我爱的只是那阳光下一冷一暖的彩绘玻璃花窗,和设计精巧的穹顶,无论是环顾四周还是抬头都是一种视觉享受。圣家堂的内部没有像很多教堂一样设计的很庄严和肃穆,反而有一种想象中天堂的样子。

一冷一暖的玻璃花窗

精巧的穹顶

但是我们有些不幸运,现在是旅游淡季,,很大程度上影响了观赏效果,也少了很多观赏的角度。

当讲解器还在滔滔不绝地讲着圣家堂未来将建造成什么样子的时候我已经完全没有了兴趣,因为从外面可以看到惨白的钢筋混凝土结构和水泥材质,我相信这一定不是高迪的设计初衷,也不是他想要呈现出圣家堂应有的样子。所以当很多人都在等待2026年圣家堂真正完工的时候再去一睹它的风姿,但我已经不抱有任何期待了,因为我觉得那时的圣家堂已经不是纯粹的高迪设计,而是被冠以了太多别人的想法。

登顶了受难面 但是都在施工 透过栅栏能看到巴塞罗那的全景

从受难面一步一台阶的走下来 才知道原来自己的恐高真的很严重


其他景点推荐:

对我来说很难以想象,去之前无比期待的巴塞罗那最终只看了这两个地方。还有很多精髓之地未曾打卡,所以突然觉得下次再去行程会更加紧凑,大概真的要全城暴走才能最终满足我的所有愿望了。再问问,有人一起吗,如果能在不减肥的情况下还把我拍的又瘦又高我会爱死你的?我们计划一下吧。

我也想学明星街拍 但貌似不是很成功


米拉之家(La casa Mila)

米拉之家是高迪为富豪米拉先生(Pere Milà)设计的,也是高迪设计的最后一处私人住所。米拉之家又叫“采石场”(La Pedrera)外观呈波浪形,屋顶高低错落,整栋建筑如波涛汹涌的海面,极富动感。屋顶上奇形怪状的烟囱和通风管道也是其最显著的特征。米拉公寓里里外外都显得非常怪异,甚至有些荒诞不经,整个建筑给人无限遐想。到现代,米拉之家仍被许多人认为是所有现代建筑中最具代表性的,也是最有独创性的建筑,是二十世纪世界上最重要的建筑之一。


巴特罗之家(Casa Batlló)

巴特罗之家是建筑师高迪和若热普• 玛丽亚• 茹若尔(Josep Maria Jujol) 合作装修改造的一座建筑,以造型怪异而闻名于世。房子内部的设计秉承了高迪一贯的风格,没有棱角,全是柔和的波浪形状。海洋元素贯穿整个市内装修,房间顶部巨大的螺旋造型,像大海的漩涡一般向四周散开,而漩涡中心则装饰有海葵样的顶灯。一楼主厅(Piano Nobile) 是整栋房子最精华的部分,也是巴特罗全家居住的地方,拥有单独的入口和楼梯——这也是典型的高迪风格,大厅内部也随处可见充满现代风味的工艺品。巴特罗之家唯一与高迪其他建筑不同之处是它的外墙。墙面全部是由蓝色和绿色的陶瓷装饰而成,这种奇诡的颜色组合,远望像印象派画家的调色盘,但色彩却出奇的和谐。


古埃尔公园(Park Güell)

古埃尔公园原本是高迪的挚友和保护者——巴塞罗那房地产商艾乌塞比·古埃尔(Eusebio Guell)计划建立的一个花园式别墅社区。但由于离市中心太远,60栋别墅只卖出2座,其中一座由高迪买下,高迪在这里工作和生活了整整20年,粉红色的那座就是高迪故居,现在已经变成了博物馆。

公园的入口处,有两座奇异的立体喷泉,一个是代表加泰罗尼亚的守护神——变色龙,另一个是加泰罗尼亚的徽章——巨型蜥蜴。二者表面均采用马赛克瓷片拼成,色泽艳丽,造型生动。除作为公园的主题象征和镇园之宝外,它们还兼具重要的排水功能。每当大雨滂沱时,蜥蜴和变色龙的嘴中就会喷涌出从百柱厅下泻的水流,显得尤其生动可爱。除了这两座喷泉之外,公园内的百柱厅和圆形大广场上的世界第一长椅也是非常值得细细品味的高迪作品。登顶公园,还可以俯瞰巴塞罗那远景。


圣十字圣保罗医院(Hospital de la Santa Creu i Sant Pau

圣十字圣保罗医院是西班牙巴塞罗那的一组建筑群,是一个粉色的医院,非常满足少女心的地方,离圣家堂不远。


加泰罗尼亚音乐厅(Palau de la Música Catalana)

加泰罗尼亚音乐厅是目前世界上最精致典雅的音乐厅之一,曾是加泰罗尼亚合唱团的演出地点。现今音乐厅仍在使用中,每天都有音乐会。这座拥有百年历史的建筑坐落在狭窄的街道,1908年由建筑师路易·多梅内克·蒙塔内尔(Domènech I Montaner)设计建造,现代主义风格,立面装饰丰富,而且结合了多种元素,包括传统的西班牙元素和阿拉伯元素,被称为现代主义建筑瑰宝。


巴塞罗那大教堂(Catedral de Barcelona)

巴塞罗那大教堂是巴塞罗那哥特区的一座哥特式建筑,。这座主教座堂兴建于13到15世纪,主要工程在14世纪完成。环绕鹅井(Fuente de las Ocas)的回廊完成于1450年。新哥特式的立面修建于19世纪。因此教堂的各部分呈现出不同的建筑风格。教堂主体以哥特式风格为主,细长的线条是主要特色,圆顶和内部结构则显示出新哥特风格。通过教堂穹顶边的电梯可以上到教堂顶端,饱览巴塞罗那老城风光。大教堂回廊的各个祈祷室中供奉着各手工业行会的保护神。


诺坎普(Camp Nou

诺坎普是欧洲最大的体育场,最多时可以容纳10万名观众。这里见证过巴萨数次登顶欧洲的光辉时刻,更是无数红蓝球迷的朝圣之地。

诺坎普,你去可能只有一个原因就是你爱巴萨,你不去也只可能有两个原因,一是因为它是你对家,还有就是你对足球压根不感兴趣。


波盖利市场(Mercado de la Boqueria)

爱吃的我竟然只在临撤退的那个早上匆忙的到波盖利市场打卡,只看了极少部分正在上货的商家和空荡荡的摊位,大写的心疼,好想抱紧自己。

波盖利亚市场是巴塞罗那最古老、最地道的食品市场,这里既是当地美食家们的天堂,也挤满了挎着相机的观光客。各种当地出产的蔬菜水果,新鲜而饱满,泛着令人愉悦的光泽,拥有艳丽夺目的色彩。伊比利亚火腿、奶酪和海鲜也同样受到青睐。


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